Vorspeisen, Suppen

Consomme Double Gaertnerin mit Griesskloesschen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Rindfleisch mit Knochen
  • 1 l Wasser
  • Suppengruen (Moehre, Sellerie, Porree)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 4 Pfefferkoerner
  • Fuer die Griesskloeschen

  • 1/8 l Wasser
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Das Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, und 1-2 Stunden schwach kochen lassen.

    Das Fleisch herausnehmen, das Fleisch klein schneiden, die Bruehe durchsieben.

    Das Fleisch in die Bruehe geben. Das Gemuese fein schneiden dazu tun. Fuer die Griesskloesschen 1/8 l Wasser mit der Butter aufkochen. 50 g (3 El.) Griess schnell einruehren und zu einem Kloss abbruehen. 1 Ei unterruehren mit Salz und Muskat abschmecken. Kloesschen abstechen und in der Bruehe 5 Min. ziehen lassen.

    Die Bruehe abschmecken.

    ** From: schub@double-m.zer.sub.org Date: Wed, 11 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suppen, Zer

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    Suppen, Vorspeisen

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