Fleischgerichte

Kalbsnieren an Schabziger-Senf-Sauce



Für 4

  • 600 g Kalbsnieren in 2 cm dicke Scheiben
  • 1 El. Senf
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • Sosse

  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Bouillon
  • 1 El. Senfkoerner
  • 1 Tl. Senfpulver
  • 20 g Schabziger; gerieben
  • 1 dl Saucenrahm


  • Nierenscheiben mit Senf bestreichen und mit Pfeffer wuerzen. In der warmen Butter bei nicht zu starker Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen.

    Fond mit Weisswein abloeschen, Bouillon dazugiessen. Senfkoerner und ~pulver beifuegen. Bei starker Hitze auf die Haelfte einkochen lassen.

    Schabziger mit dem Saucenrahm beifuegen. Aufkochen und koecheln lassen, bis die Sauce dicklich wird.

    Ueber die Nieren giessen und mit Reis servieren.

    * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

    Stichworte: Fleisch, Innereien, Schabziger, P4

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