Fleischgerichte

Kaninchen + Pfifferlingrahmsosse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Kaninchenkeulen
  • 1 Dos. Pfifferling (300g)
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Topf Sahne
  • 1/4 l Rotwein (trocken)
  • 100 ml Sherry (trocken)
  • 1 Tl. Fondor
  • Salz, Pfeffer
  • Kraeuter der Provence
  • Mondamin
  • Roemertopf ca. 20 min. waessern. Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen. Zwiebeln, Kartoffeln schaelen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln in den Roemertopf schichten. Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Kraeutern der Provence wuerzen. Kaninchen in den Roemertopf legen und mit dem Rotwein uebergiessen. Roemertopf in den Ofen tun und 1 Stunde braten lassen. Pfifferlinge und Sherry dazugeben und 30 min. braten lassen. Kaninchen aus dem Topf nehmen und Sosse mit Sahne, Fondor und Mondamin andicken lassen. Kaninchen wieder dazugeben und das ganze nochmals 15 min. im Ofen braten lassen. Dazu kann man sehr schoen den angebrochenen Wein wegschlappern und vielleicht auch noch einen Malt (Tallisker! Hallo Stadler!) als Verdauungsmedizin hinterher.

    Menge: 2

    ** From: martin_jaquet%hh2@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 10 Feb 1994 19:12:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Wild, Roemertopf, Zer

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    Fleischgerichte

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