Fleischgerichte

Lammfilet in Minzsauce



Für 2

  • 4 Lammfilet
  • 50 g Zwiebelwuerfel
  • 1/8 l Weisswein, trocken
  • 1 El. Bratensosse
  • 6 Minzeblaetter, frisch (evtl. auch getrocknet)
  • 1 El. Bratensosse
  • 3 El. Butterfloeckchen
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Lammfilets wie folgt auftauen: Im Kuehlschrank ca. 4 Stunden und in der Mikrowelle bei der Auftaustufe pro Filet 2 Minuten.

    Aufgetaute und abgetupfte Lammfilets in einer vorgeheizten Pfanne oder auf dem Grill 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und anschliessend nach Bedarf wuerzen. Warmstellen.

    In dem Bratensatz die 50 g Zwiebelwuerfel anbraten. Mit 1/8 l Rotwein wenn's geht, trockenem, abloeschen und mit 1 Tasse Bratensosse auffuellen. Frische, ganze Minzeblaetter zufuegen, aufkochen und zur Geschmacksabrundung einige Butterfloeckchen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend ueber die warmgestellten Lammfilets geben.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22 Apr 1994

    Stichworte: Lamm, Hauptgericht, Filet, P2, Fleischgerichte,

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