Salate

Loewenzahn-Baerlauch-Salat mit gebackenen Kutteln



Für 4

  • 300 g Junge Loewenzahnblaetter
  • geputzt, gewaschen und getrocknet
  • 4 Radieschen; in Scheiben
  • 6 Junge Baerlauchblaetter in Streifen
  • 200 g Gekochte Kutteln;
  • in 5 cm lange und 1 cm breite Streifen geschnitte
  • Mehl; zum Staeuben
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Semmelbroesel
  • Oel; zum Ausbacken
  • 2 El. Eingelegte Preiselbeeren
  • Salatsauce

  • 2 El. Obstessig
  • 4 El. Kuemmeloel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl staeuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewuerzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbroesel panieren.

    Die Loewenzahnblaetter auf Teller anrichten. Mit Baerlauchstreifen bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufruehren und ueber den Salat traeufeln. Die Radieschenscheiben darueberstreuen.

    Die Kuttelstreifen in 180 Grad heissem Oel ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darueberstreuen und servieren.

    * Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94 ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 14 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Salat, Warm, Loewenzahn, Baerlauch, Kutteln, P4

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