Fleischgerichte

Rinderchili mit Tofu



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 200 g Rinderlende
  • 1/2 Tl. Speisestaerke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 El. Sesamoel
  • 1 gruene und eine rote Chilischote
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 3 El. neutrales Oel
  • 1 Tl. gehackter Ingwer
  • 1 Tl. gehackter Knoblauch
  • 1 Tl. Szetchuanpfeffer
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/8 l Huehnerbruehe
  • 2 El. Sherry oder Reiswein
  • 150 g Tofu
  • Koriandergruen


  • Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt in winzige Wuerfel schneiden. Mit Staerke, Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem Sesamoel durchmischen und marinieren lassen, bis alles weitere erledigt ist.

    Die Chilischoten entkernen und fein hacken, ebenso die Fruehlingszwiebeln.

    Das Oel im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben, sofort das marinierte Fleisch und unter starken ruehren anbraten. Dabei die Chilis, die Fruehlingszwiebel, die im Moerser zerdrueckten Szechuanpfefferkoerner hinzufuegen. Sherry und Bruehe in den Wok geben.

    Den Tofu in 3 cm grosse Wuerfel scheiden und in den Wok legen. Danach nur noch sachte am Wok ruetteln. 2-3 Minuten braten.

    Mit Koriandergruen reichlich bestreuen.

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun, 22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Asien, Fido, Wok, Fleischgerichte, Rindfleisch

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