Fleischgerichte

Schweinefilet in Biersauce mit Kaesespaetzle



Für 2

  • 4 Scheiben Schweinefilet a ca. 80 g
  • 4 Scheiben Bauchspeck
  • 4 Zahnstocher
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 80 g Tomatenkirschen
  • 1 Tas. Braune Grundsauce
  • 1/2 Tas. Dunkles Bier
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Thymian
  • Majoran
  • Spaetzle

  • 100 g Spaetzle ;roh, Fertigprodukt
  • 1 Tl. Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 80 g Blattspinat
  • 80 g Allgaeuer Emmentaler gerieben
  • Jodsalz
  • Pfeffer, weiss
  • Muskat


  • Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.

    Spaetzle:

    Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht braun duensten. Gekochte, abgetropfte Spaetzle dazu, durchschwenken, leicht gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat wuerzen, mit Kaese bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.

    Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce aufgies- sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und abschmecken.

    Kaesespaetzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die Biersauce daruebergeben.

    Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 21.04.)

    Hinweis: Viel besser schmeckt das Gericht natuerlich mit selbstgemachten Spaetzle.

    18.04.1994 (UF)

    ** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 18 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: P2, Fido, Fleisch, Schwein, Teigwaren, Kaese

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    Fleischgerichte

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