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Tips zum Vorbereiten einer Partyplatte



Für 1 keine Angabe vorh.

Pro Person berechnet man ca. 200 g Wurst, Schinken, Braten.

Frischwurst am Tage des Verzehrs einkaufen, gepoekelte und geraeucherte Wurstwaren sind laenger haltbar und somit, falls weniger Gaeste kommen, auch danach zu verwenden. Man sollte grundsaetzlich nur essbare Garnituren und Dekorationen verwenden. Als Unterlage eignen sich immer gut gewaschene Salatblaetter. Vor dem Auflegen die Wurstwaren immer gut kuehlen, ebenso die Garnituren.

Die Platte mindestens eine Stunde vorher vorbereiten und zugedeckt nochmals gut kuehlen. Zwiebelgarnituren erst beim Servieren auflegen, wegen Geruchsuebertragung. Als Garnituren eignen sich: Radieschen, kleine Essiggurken, Maiskolben, eingelegte Paprika, Tomaten, Rettich, saurer Kuerbis, marinierte Champignons, Oliven, Spargelspitzen, Kraeuterstraeusschen, Kapern, Salatblaetter (alle Farben), Aepfel, Birnen, Trauben, Butterroellchen oder Kugeln, gekochte Eier.

Von Wurstabschnitten laesst sich problemlos etwas Fleischsalat mit Joghurt oder Sauerrahm gebunden herstellen und z.B. in kleine Tomaten einfuellen. Rosa gebratenes Roastbeef mit Spargel einrollen und mit Oliven evtl. garnieren.

Als Beilage ist in jedem Fall ein reichlicher Brotkorb passend.

** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Wed, 26 Jan 1994 08:32:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Party, Tips, Zer

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