Fischgerichte, Meeresfrüchte

Schollenfiletröllchen mit Krabben



Für 1 Keine Angabe

für 4 Personen

  • 4 Schollenfilets (ohne Haut, à ca. 230g)
  • 3 El. Zitronensaft
  • 200 g Möhren
  • 1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 100 g Krabbenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • einige Stengel Brunnenkresse
  • 2 El. Crème fraîche
  • 3 El. Soßenbinder
  • Zucker
  • 1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El Zitronensaft säuern. 2. Möhren waschen und putzen. Anschließend die Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. 3. Möhren in eine mikrowellengeeignete Form geben. Hühnerbrühe dazugießen. Form mit Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken. 4 Minuten bei 600 Watt Mikrowellenleistung garen. 4. Krabben auf einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit restlichem Zitronensaft säuern. 5. Schollenfilets trockentupfen. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben. Abgetropfte Möhrenstreifen längs auf die Fischfilets legen. Mit zwei Teelöffeln kleine Frischkäseflöckchen daraufsetzen. Krabbenfleisch und 1/3 der gewaschenen Brunnenkresseblättchen darübergeben. 6. Anschließend dir Filets jeweils fest aufrollen. 7. Röllchen mit kleinen Holzspießchen feststecken, in die Brühe setzen. 8. Form abdecken. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Fischröllchen umsetzen. Bei 600 Watt 2 Minuten weitergaren. 9. Fischröllchen aus dem Fond heben und warm stellen. Crème fraîche und Soßenbinder in den Fond rühren. Abdecken und bei 600 Watt 2 Minuten garen. 10. Restliche gehackte Brunnenkresse in die Soße geben, abschmecken. Mit den Fischröllchen servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Krabbe, Meeresfrüchte, Scholle

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte