Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zwiebeln in pikanter



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg kleine Zwiebeln
  • Salz
  • 80 g Butter
  • 60 g Mehl
  • ca. 3/8 l Zwiebel-Kochbrühe
  • 3/8 l süße Sahne
  • 250 g Schmelzkäse
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 bis 2 El Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
  • Die geschälten Zwiebeln in einen Topf geben, gerade mit Salzwasser bedecken und 20 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Zwiebel-Kochbrühe und süßer Sahne auffüllen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Zwiebelbrühe nachgießen. Anschließend den Schmelzkäse in kleinen Stücken hineingeben, unter ständigem Rühren auflösen lassen. Den Schinken klein würfeln und unterheben. Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken, die Zwiebeln hinzugeben. Dazu Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Schinken, Zwiebel

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