Salate

Kartoffelsalat mit



Für 1 Keine Angabe

Marinade

  • 2 El. Weißweinessig
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 500 g Pellkartoffeln vom Vortag
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Bd. Basilikum
  • Mayonnaise

  • 1 El. Dijonsenf
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwa 1/8 l Öl
  • 100 g Joghurt
  • Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 Minuten fortkochen Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten. Mayonnaise mit Joghurt und Basilikum verrühren, über die Salatzutaten geben und mischen. Vor dem Servieren abschmecken.

    Stichworte

    Kartoffel, Kartoffelsalat, P4, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte