Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kumquats im Schokoladenmantel



Für 1 Keine Angabe

  • 30 Kumquats
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 cl Orangenlikör
  • 70 g Puderzucker
  • 100 g bittere Kuvertüre
  • Orangeat
  • Kumquats unter heißem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und eventuell Kerne entfernen. Marzipanrohmasse mit Orangenlikör und Puderzucker vermengen und etwa 4 mm dick ausrollen. Plätzchen im Durchmesser der Kumquats ausstechen, jeweils eine halbe Frucht daraufsetzen und andrücken. 2 Stunden antrocknen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Kumquats darin eintauchen. In Praline-Schälchen setzen und mit je einem Stückchen Orangeat garnieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Kumquat, Marzipan, P4, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte