Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gebackene Auberginen



Für 1 Keine Angabe

  • 4 klein. Auberginen
  • Satz
  • 4 El. Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 75 g durchw. geräucherter Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele frischer Thymian
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Fleischtomaten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Pfeffer
  • 1 B. (150 g) Crème fraîche
  • 1. Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden, der Länge nach halbieren. 2 TL Salz auf ein Arbeitsbrett streuen, die Auberginen mit der Schnittfläche ca. 10 Minuten darauf legen, damit werden Bitterstoffe und Feuchtigkeit entzogen. Die Auberginenhälften mit Küchenpapier trocken tupfen. 2. Auberginen der Länge nach tief einschneiden, die Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten in die Fettpfanne legen, die Auberginen auch von oben mit Öl bepinseln. In den Backofen schieben und vor garen. Schaltung: 200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°C, Umluftbackofen 15 - 18 Minuten 3. Zwiebeln und Speck fein würfeln, mit 1 EL Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten. Hackfleisch zugeben, grau werden lassen. Knoblauchzehen durchpressen, Tomaten würfeln, mit gehackten Kräutern zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Auberginen etwas abkühlen lassen, das Fruchtfleisch mit 2 TL an die Seite drücken, so daß ein 1 cm breiter Rand entsteht, 5. Auberginen mit der Fleischmasse füllen. Eine große feuerfeste Form leicht fetten, Auberginen hineinsetzen, im Backofen ca. 20 Minuten garen. Schaltung wie unter Punkt 2. Crème fraîche mit 1 EL Wasser verrühren, auf die Auberginen gießen und ca. 10 Minuten weitergaren. Dazu schmeckt Reis oder Baguette. 132 g Eiweiß, 150 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 9085 kJ, 2168 kcal.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüsegerichte, Hackfleisch, Kartoffel-, Normal, P4, Rind, Zucchini

    Zusatz

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