Marmeladen, Eingemachtes

Traubengelee mit Minze



Für 1 Keine Angabe

  • 700 g Gelierzucker 2 1/2:1
  • 1.4 l roter Traubensaft
  • 2 Zitronen (abgeriebene Schale von)
  • 2 Zitronen (Saft von)
  • 2 Tl. gehackte Pfefferminze
  • Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd fortkochen. Zitronensaft und Pfefferminze unterrühren. Gelee kochendheiß randvoll in Twist-off-Gläser füllen und diese sofort verschließen. Tip: Während des Abkühlens die Gläser ab und zu bewegen, damit sich die Pfefferminze gleichmäßig verteilt.

    Stichworte

    Eingemachtes, Gelee, Marmeladen, P4, Traube

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