Salate

Weißkohlsalat mit Petersilienpesto



Für 1 Keine Angabe

Pesto

  • 4 Bd. Petersilie (kraus oder glatt)
  • 40 g Pinienkeme
  • 60 g alter Bauerngouda (Rohmilchkäse)
  • 4 El. Sonnenblumenöl
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 Tl. Kräutersalz
  • 1/2 klein. Weißkohl (ca. 800 g)
  • 1 Mohrrübe
  • 1 l Hühnerbrühe
  • Pfeffer
  • Zum Bestreuen

  • 40 g Pinienkerne
  • Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren. Weißkohl fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden. In die kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto vermischen. Kräftig abschmecken. Eventuell etwas Hühnerbrühe zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren. Beigabe: gebratene Gänse- oder Hähnchenkeulen (4 - 6 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Januar, Kohl, P4, Salat, Salate

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