Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Porree-Auflauf



Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Porree
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Glas Schlagsahne (400 g)
  • 600 g Kartoffeln, festkochende
  • 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen. Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen.

    2. Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache Auflaufform (28 cm o) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen, dabei würzen. Lauchmasse und restliche Kartoffeln darüberschichten. Ebenfalls würzen. Im Backofen 30-40 Minuten garen

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Fleischlos, Gratins, Kartoffel, P4, Porree

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