Salate

Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nüssen



Für 4 Portionen

  • 1 klein. Knollensellerie
  • 1 gross. Apfel
  • (beispielsweise Delicious)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 El. Rosinen
  • 2 El. Walnußkerne
  • 150 g Sahne, süße
  • Salz
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kästchen Kresse
  • 1. Sellerie schälen, putzen, waschen, dann vierteln und auf einer Rohkostreibe raspeln. Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls raspeln. Apfel mit Sellerie mischen und anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2. Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Die Walnußkerne grob hacken. Die flüssige Sahne mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und über die Rohkost ziehen. Gut abgetropfte Rosinen und Walnußkerne hinzufügen, alles gut vermischen. Kresse abschneiden, kurz abbrausen, trockenschütteln und über die Rohkost streuen.

    Tip: Essen Sie Rohkost vor den gekochten Speisen, so werden die wertvollen Vital- und Ballaststoffe viel leichter und besser vom Körper aufgenommen.

    Stichworte

    P4, Rohkost, Salat, Salate

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