Salate

Wurstsalat auf bayerische Art



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g Fleischwurst (oder Regensburger Wurst)
  • 2 Zwiebeln, rote (evtl. mehr)
  • 150 g Gewürzgurken (Glas)
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 4 El. Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Öl
  • Wurst und Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Gurken auch in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsoße verrühren, herzhaft abschmecken. Zwiebeln, Wurst und Gurken in 5 EL schwarzer Johannisbeerlikör einer Schüssel mischen, mit Salatsoße begießen, gründlich durchheben. Den Wurstsalat vor dem Servieren mindestens 10 - 15 Min. durchziehen lassen und noch einmal durchheben. Zum bayerischen Wurstsalat passen Laugenbrezeln oder -brötchen und ein frisches, feinsäuerliches Weizenbier. Pro Portion 1755 kJ, 428 kcal.

    Stichworte

    Bayern, Einfach, Februar, P4, Salat, Salate, Wurst

    Zusatz

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