Salate

Chicoree-Salat mit Feigen-Senf-Soße



Für 4 Portionen

  • 1 klein. Frisée
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 Chicoree
  • 50 g getr. Feigen
  • 2 El. körniger Senf
  • 150 ml Wasser
  • 5 El. Öl
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 rote Chilischote (sehr fein gewürfelt)
  • Zucker
  • Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblaetter waschen, von den Stengeln zupfen. Chicoree waschen, putzen, der Laenge nach vierteln, Stielansatz keilfoermig herausschneiden, dann in Streifen schneiden.

    Feigen wuerfeln, mit dem Senf mischen, Wasser hinzufuegen und alles mit dem Schneidstab des Handruehrgeraets puerieren. 3 EL OeL unterruehren. Die Zwiebeln pellen und wuerfeln. Frisee, Petersilienblaetter, Chicoree und Zwiebelwuerfel mit dem restlichen Oel mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Salat anrichten, mit Chiliwuerfeln bestreuen. Feigensosse mit Zucker abschmecken, wenn noetig mit etwas Wasser glattruehren und ueber dem Salat verteilen.

    Stichworte

    Chicoree, Einfach, Feige, November, P4, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    178 kcal

    Pro Person ca.

    747 kJoule

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