Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebratene Sardinen



Für 4 Portionen

  • 1 kg Sardinen (ca. 20 Stück)
  • 2 Zitronen, unbeh.
  • 2 Gemüsezwiebeln (ca. 500 g)
  • 125 g Mehl, ca.
  • Salz
  • 3 El. Öl, evtl. mehr
  • 1/2 Bd. Dill
  • Dillblüten zum Garnieren
  • Sardinen ausnehmen, waschen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalten schneiden. Zwiebeln schaelen, ebenfalls in Spalten schneiden. Mehl und etwas Salz mischen. Sardinen darin waelzen. Oel in einer grossen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zitronenscheiben kurz darin anbraten, herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen portionsweise unter Wenden ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 im heissen Oel goldbraun braten. Mit Zitronenscheiben und rohen Zwiebelspalten anrichten. Dill waschen, trockentupfen, im Universalzerkleinerer grob hacken. Sardinen mit gehacktem Dill bestreuen, mit Dillblueten garnieren. Zitronenspalten extra zu den Sardinen reichen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

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    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Sardine

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