Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gegrillter Spargel mit Kerbelbutter



Für 1 Rezept

  • 500 g Weißer Spargel extra dicke Stangen
  • 4 El. Olivenöl
  • 250 g Butter
  • 2 Schalotten; klitzeklein
  • 2 Bd. Kerbel
  • 2 El. Olivenöl
  • Salz
  • Für Den Grill

  • 1 Dos. Holzkohle
  • Anzünder
  • Erfasst am 20. 05. 00 Von

  • Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk
  • Spargel schaelen und bissig gar kochen - leicht auskuehlen lassen und mit Olivenoel begiessen - mindestens 1 Stunde so marinieren.

    Die Stangen auf ca. 10 cm Laenge schneiden - also praktisch eine Stange halbieren und diese auf hoellisch heisser Kohle ca. 2 Minuten grillen. mit Kerbelbutter servieren.

    Fuer die Butter die Schalotten klitzeklein schneiden und in Olivenoel 4-5 Minuten bei kleiner Hitze gar duensten. Noch lauwarm mit der Butter und dem gehackten Kerbel zerkneten - leicht salzen.

    Dazu schmeckt ein frisches Baguette oder neue Kartoffeln.

    Falls Sie keinen Kerbel bekommen, koennen Sie auch Schnittlauch verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte