Vorspeisen, Suppen

Grün-Weißer Spargelsalat Mit Rauke Und Tomaten



Für 10 Portionen

  • 500 g Weißer Spargel
  • 500 g Grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer; weiß
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bd. Schlanke Frühlingszwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Rauke
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 1/2 Tl. Zucker
  • 80 ml Öl
  • 100 g Schafskäse (Feta)
  • Erfasst Am 10. 04. 00 Von

  • Ilka Spiess Essen & Trinken April 2000
  • 1. Den weissen Spargel vollstaendig, den gruenen nur am unteren Ende schaelen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in duenne, schraege Scheiben schneiden. 2. Die Gurke laengs halbieren, die Kerne mit einem Loeffel herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgruene in duenne schraege Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. 3. Aus Zitronensaft, Salz. Pfeffer, Zucker und Oel eine Vinaigrette ruehren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer grossen Schuessel vermengen. Den Schafskaese zerbroeseln und ueber den Salat streuen. Dazu passt Baguette.

    Stichworte

    Rauke, Salat, Spargel, Suppen, Tomate, Vorspeise, Vorspeisen

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