Keine Angabe

Huhn "Bon Bon"



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Huhn von 1 1/2 kg
  • 1 Gurke, geschält und gerieben
  • 5 frische Salatblätter
  • 1 El. geröstete weiße Sesamsamen (wahlweise)
  • Sauce:

  • 2 1/2 El. Sesampaste
  • 2 El. Hühnerbrühe
  • 1 El. Sesamöl
  • 2 El. helle Sojasauce
  • 1 El. brauner chinesischer Essig (Tschingkiang-Essig)
  • 1 El. geriebener frischer Ingwer
  • 2 Tl. feingehackter Knoblauch, evtl. mehr
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Glutamat (wahlweise)
  • 1 El. Zucker
  • Das Huhn saeubern und ausnehmen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Fest zudecken und bei sehr schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und weitere 30 Minuten in der heissen Bruehe stehen lassen. Wieder zum Kochen bringen und wieder vom Feuer nehmen. 5-6 Minuten stehen lassen.

    Das Huhn herausnehmen. Das Fleisch sollte jetzt weiss und feucht sein, um die Knochen herum eine Spur rosa. Gut abtropfen lassen und die Haut mit ein wenig Sesamoel bepinseln. Entbeinen und das Fleisch in kleine Schnitzel schneiden. Eine Servierplatte mit dem Salat auslegen und Gurke und Huehnerfleisch darauflegen. Falls verwendet, Sesamsamen darueberstreuen. Die Saucenzutaten verruehren, gruendlich umruehren, bis alles vermengt ist. Getrennt als Dip servieren oder bei Tisch das Huhn damit uebergiessen.

    /Heiss oder kalt als Vorspeise oder Hauptgericht servieren./

    1 Essloeffel entspricht in diesem Buch 20 ml, 1 Tasse 1 American cup, also 250 ml, und ein Teeloeffel wie gewohnt 5 ml.

    Einige Anmerkungen: Die Zeiten beziehen sich auf Frischfleisch, aufgetaute Tiefkuehlware ist schneller gar! Rotweinessig tut's auch. Sesampaste ist unter dem Namen "Tahini" erhaeltlich, aber die chinesische schmeckt intensiver. Glatte Erdnussbutter ist als Ersatz geeignet.

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