Schwein

Quarkkräuter-Medaillons mit Safransauce



Für 1 Rezept

  • Currypulver
  • 1 Eigelb
  • 1 Schale Erdbeeren
  • Kräuter, frisch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Quark (Bio-Wertkost)
  • Salz
  • 150 g Schweineschnitzel
  • 1 Schale Zuckerschoten
  • Für die Sosse

  • Balsamico
  • Chilipulver
  • Ingwerpulver
  • Kräuter der Provence
  • 200 ml Orangenmarmelade
  • Paprikapulver
  • 1 Dos. Safran
  • 200 ml Sahne
  • Erfasst am 12. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 05. 2000
  • Zubereitung: Das Schweineschnitzel salzen und pfeffern, in Medaillons schneiden und in Olivenoel anbraten. Fuer die Fleischkruste Quark und ein Eigelb mit frischen, gehackten Kraeutern verruehren. Die Kraeutermasse auf das Fleisch streichen und im Ofen gratinieren.

    Fuer die Sauce Sahne, Orangenmarmelade, Safran, Paprikagewuerz, Kraeuter der Provence, Balsamicoessig, Ingwer- und Chilipulver gut durchkoecheln lassen.

    Zuerst die Zuckerschoten anbraten, dann die Haelfte der halbierten Erdbeeren kurz dazugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten und Erdbeeren auf einen Teller geben. Das Fleisch darauf anrichten, mit der Sauce nappieren und mit dem Rest der Erdbeeren garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Domaine de Baillaury aus Banyuls, Frankreich.

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