Kartoffel-, Gemüsegerichte

Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse



Für 2 Portionen

  • 150 g kleine Kartoffeln
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 El. Butter oder Margerine
  • 1 El. Mehl
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 6 El. Milch
  • 100 g Leberkäse
  • 1 El. Öl
  • 4 El. geriebener Parmesan-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • abgeriebene Muskatnuss
  • Petersilie zum Bestreuen
  • Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, schaelen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

    Fuer die Sauce Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufuegen und darin anschwitzen. mit Bruehe und Milch abloeschen und aufkochen. mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Leberkaese in grosse Wuerfel schneiden. Oel erhitzen. Leberkaese darin anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Leberkaese in eine Auflaufform fuellen. Sauce daruebergiessen. Kaese darueberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) goldbraun ueberbacken. Mit Petersilie bestreuen.

    * Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-

    Pro Person ca.

    871 kcal

    Pro Person ca.

    3643 kJoule

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