Sonstiges

Ananas in Rum



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 frische Ananas von ca. 1 kg
  • 350 g Zucker
  • 6 cm Ingwer (etwa 40 g)
  • 1/2 l weisser Rum


  • Die Ananas von dem gruenen Schopf befreien, vierteln und den harten, faserigen Innenteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig von der Schale loesen. In dicke Scheiben schneiden, diese noch einmal halbieren. Die Ananasstuecke mit dem Zucker dem in hauchfeine Scheiben geschnittene Ingwer mischen. Zugedeckt einige Stunden ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgeloest hat.

    Die Ananasstuecke dicht in Ein-Liter-Glaeser schichten. Mit dem Saft auffuellen. Mit dem weissen Rum bedecken. Die Glaeser gut verschliessen. Kuehl und dunkel aufbewahren.

    Haltbarkeit: Acht Monate

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 20:28:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Ananas, Alkoholisch, Rum, Eingelegtes

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte