Brot

Brottorte 2



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 1 gross. Scheibe Bauernbrot
  • (oder die Unterseite eines Fladenbrotes)
  • Senf- oder Petersilienbutter
  • 375 g Tatar
  • 1 Eidotter
  • 2 El. Kapern (feingehackt)
  • 2 El. Sardellenfilets (feingehackt)
  • 2 El. Zwiebeln
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Selleriesalz
  • 1 El. Kognak
  • 1 El. Worcestersosse
  • Zwiebelringe
  • ungeschaelte Gurkenscheiben
  • Nach Belieben:

  • Cornichons
  • Tomatenachtel
  • Deutscher Kaviar
  • Petersilie


  • Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Tatar mit Eidotter, Kapern, Sardellenfilets, Zwiebeln und Gewuerzen zu wohlabgeschmecktem Teig vereinen. Auf das Brot geben, mit breitem Messer sorgfaeltig glattstreichen und nach Gefallen die Tortenoberflaeche mit einer Gabel mustern.

    Das Brot wie eine Torte aufteilen und jedes Tortenstueck mit einem Zwiebelring und/oder einer Gurkenscheibe belegen. Etwas Kaviar oder gehackte Petersilie darueber. Im Augenblick des Auftragens koennen noch Cornichonscheibchen (auch Tomatenachtel) zusaetzlich verteilt werden.

    Viele Esser lieben die Saeure nicht in Verbindung mit Tatar, andere geben sogar feingehackte Cornichons oder Gurke in den Teig.

    ** From: Krd@hot.zer.de Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Brot, Herzhaft, Torten

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    Brot

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