Gefluegelgerichte

Chinesische Knusperente



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer zwei Portionen

  • 1 kuechenfertige Ente (etwa 1,5 kg)
  • 4 Tl. Salz
  • 1 Stueck Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
  • 1 Stange Porree
  • 3 El. Honig
  • 1 Tl. Essig
  • 2 Lauchzwiebeln


  • Die Talgdruese am Schwanz und ueberschuessiges Fett aus der Ente herausschneiden. Ente innen und aussen abspuelen und gut trockentupfen. Einige Stunden zum Trocknen stehenlassen. Salz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Ente innen und aussen damit einreiben. In ein Kuechentuch wickeln und ueber Nacht in den Kuehlschrank legen. Diese Massnahmen sind notwendig, um dem Vogel so viel Wasser wie moeglich zu entziehen, um ihn dadurch um so krosser werden zu lassen. Geschaelten Ingwer und den weissen Teil vom Porree sehr fein wuerfeln und in die Ente fuellen. Honig und Essig verruehren und die Ente damit bestreichen. Die Ente mit dem Ruecken nach oben auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter, wegen der Sauerei!) legen und in den Backofen schieben. Auf 180 Grad schalten und vierzig Minuten braten. Die Ente wenden und bei 150 Grad 40 Minuten weiterbraten. Auf 100 Grad herunterschalten und noch eine Stunde garen. Derweil die Ente immer wieder mit der Honigmischung einpinseln. Backofen auf 250 Grad schalten und noch einmal 15 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Ente in Portionsstuecke zerlegen (das geht am besten mit einem elektrischen Messer) und auf ganz fein geschnittenen Lauchzwiebeln anrichten.

    Dazu: Reis und Sojasauce

    * (Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2637 Joule) ** Article: 234 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Chinesisch, Ente, Gefluegelgerichte

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