Sonstiges

Currypaste



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 10 gross. getrocknete oder
  • 12 mittelgrosse frische rote
  • Chilischoten
  • 1 El. Koriandersamen
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel (Cumin)
  • auf keinen Fall "normalen" Kuemmel!
  • 10 schwarze Pfefferkoerner
  • 1 Stueck Zimtstange
  • 1/2 Muskatbluete
  • 2 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 3 bis 4 cm Ingwer
  • 1 Tl. Garnelen- oder Sardellenpaste
  • 1 Tl. Salz


  • Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 min. in warmem Wasser quellen lassen, Koriandersamen, Kreuzkuemmel, Pfeffer, Zimt und Macis trocken in der Pfanne (oder im Wok) anroesten, bis sie gut duften. Zusammen mit den Chilischoten, den Schalotten, dem Knoblauch, dem Zitronengras, dem Ingwer, der Garnelenpaste und dem Salz im Moerser (zur Not auch im Mixer) puerieren.

    Die Zubereitung ist etwas muehsam, dafuer kann man sie fast ewig aufbewahren (im Kuehlschrank).

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gewuerze, Curry

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