Fleischgerichte

Deftiger Jaegereintopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Steinpilze
  • 400 g Zwiebeln, gewuerfelt
  • 20 g Oel
  • 600 g Rindfleisch
  • 600 g Kartoffeln, geschaelt, gewuerfelt
  • 1 Tl. Rosmarin
  • 1 Pr. Thymian
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. schwarzer Pfeffer
  • 1/4 l Bruehe
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 Gewuerznelken
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 klein. Lorbeerblatt


  • Die Pilze putzen, verlesen und waschen. Sie dann in einer Schuessel mit den Zwiebelwuerfeln, Oel, Rindfleisch und Kartoffeln mischen und in den gewaesserten Roemertopf legen.

    Rosmarin, Salz und Pfeffer mit der Bruehe mischen. Rotwein und die uebrigen Gewuerze darunterruehren und zusammen ueber die Zutaten im Roemertopf giessen.

    Den zugedeckten Topf bei 240 Grad ca. 60 Min. garen.

    Als Getraenk Rheinwein. Das Gericht ist fuer 5 Personen.

    ** From: peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Roemertopf, Deftig, Rindfleisch

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