Gefluegelgerichte

Fasan mit Aepfeln



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Personen

  • 1 Fasan
  • 6 Aepfel (am besten Reinetten)
  • 3 klein. weisse Kaese
  • 1/2 Tl. gestossener Pfeffer
  • 80 g Butter
  • 5 kl. Glaeser Calvados
  • Salz


  • Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen.

    Die Aepfel schaelen, das Kernhaus ausstechen. Vier Aepfel halbieren, die anderen zwei wuerfeln. Die Apfelwuerfel mit den kleinen Kaesen verkneten, den gestossenen Pfeffer und etwas Salz hinzugeben. Das Innere des Fasans damit fuellen und die Oeffnung zunaehen.

    Den Backofen anheizen (Stufe 7 bis 8). Eine feuerfeste Platte buttern, den Fasan darauf legen, mit geschmolzener Butter betraeufeln und fuer 30 Minuten in den Ofen schieben.

    Danach den Fasan herausholen, mit den vier halben Aepfeln umlegen, wieder in den Ofen geben und nocheinmal 30 Minuten garen lassen.

    Beim Auftragen den Fasan mit dem vorgewaermten Calvados uebergiessen und bei Tisch flambieren.

    Vorbereitungszeit 40 Minuten Garzeit Eine Stunde * Aus dem Buch "Franzoesische Kueche", Pawlak-Verlag, ISBN: 3-88199-109-3. ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 12 Mar 1993 16:57:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Fasan, Gefluegelgerichte, Wild

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    Gefluegelgerichte

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