Fleischgerichte

Nieren in Knoblauchsahne



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Kalbsnieren je 350g
  • 4 El. Oliven/Pflanzenoel
  • 10 Zehen Knoblauch
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Tl. Worcestershiresauce
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1/8 l Sahne
  • 4 Bd. Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz


  • Kalbsnieren laengs halbieren, Fett und Aederchen herausloesen, unter fliessendem Wasser gut abspuelen und in duenne Scheibchen schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knoblauchzehen darin goldgelb werden lassen, dann Nierchen dazugeben und bei grosser Hitze 4-5 min. braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratenfond Senf, Worcestersosse Pfeffer, salz und Zitronensaft verruehren, Bratensaft von den warm gehaltenen Nierchen zufuegen, dann Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben, feingehackte Petersilie unterruehren, nochmals abschmecken und sofort servieren.

    Beilage: Reis

    Kalbsnieren muessen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie nicht zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden, die muessen aber unbedingt gewaessert werden!!

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Nieren, Fleischgerichte

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