Fleischgerichte

Roastbeef Provence



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 kg Roastbeef
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 1/2 Tl. grob gemahlener Pfeffer
  • Marinade

  • 1/2 l trockener Rotwein
  • 100 g Zwiebelringe
  • 1 zerdrueckte Knoblauchzehe
  • 2 Glaeschen Weinbrand
  • 1 Bd. Petersilie
  • zum Braten

  • 80 g Butter oder Margarine
  • 1/2 l durchgesiebte Marinade
  • 1 Bd. Suppenkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 750 g kleine Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • zum Glasieren

  • 2 Tl. Butter oder Margarine
  • 1 Tl. Zucker


  • Das Roastbeef waschen, abtrocknen und gleichmaessig mit Salz, Thymian und Pfeffer einreiben. In einer ausreichend grossen Schuessel alle Zutaten fuer die Marinade gut verruehren und das Fleisch hineinlegen. Zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen. Am naechsten Tag das Fleisch abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen. Auf den Rost ueber die Fettpfanne legen und mit rauchendheissem Fett uebergiessen. In die Fettpfanne Marinade, sehr kleingeschnittenes Suppengruen, Lorbeerblatt und die abgezogenen Zwiebeln geben. Fettpfanne und Rost auf die zweite Schiene von unten in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Pro Zentimeter Fleischhoehe acht Minuten braten. Fleisch warmstellen. Zwiebeln aus dem Bratensatz nehmen. Diesen durch ein Sieb giessen. Dreiachtel Liter abmessen eventuell mit Rotwein auffuellen.

    Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark wuerzen. Roastbeef warm stellen. Fett und Zucker in einer Pfanne hellbraun werden lassen und die Zwiebeln unter Wenden darin glasieren. Sofort zum Braten legen.

    Sauce extra servieren.

    (Pro Portion ca. 1120 Kalorien / 4613 kJ)

    Menuevorschlag

    Vorspeise: Rote Bouillon

    Hauptgericht: Roastbeef Provence

    Nachspeise:

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 05 Dec 1992 23:41:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Roastbeef, Rindfleisch

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    Fleischgerichte

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