Sonstiges

Salzmandeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 5 El. Erdnussoel
  • (oder ein anderes geschmacksneutrales Oel)
  • 500 g abgezogene Mandeln
  • 8 El. Salz


  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech gut mit Oel einpinseln. Die Mandeln auf dem Blech ausbreiten. Im Ofen etwa 10 Minuten roesten. Dabei die Mandeln ein paarmal durchmischen und dabei wenden. Auf Kuechenkrepp ausbreiten und auf diese Weise entfetten. Mit Salz in eine Schuessel geben und gut mischen, bis alle Mandeln von einem duennen Salzfilm ueberzogen sind. Abgekuehlt in gut schliessende Glaeser oder Blechdosen fuellen.

    Haltbarkeit: 14 Tage

    Stichworte: ZER, Mandeln, Salzmandeln, Knabbereien

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte