Salate

Gartensalat mit Speckl'n und Schwarzbrotwuerfeln



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Personen

  • frischer Blattspinat
  • 1 klein. Zwiebel in Wuerfeln
  • 4 El. guter Essig 5%
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 150 g fetter ger. Rueckenspeck in Streifen
  • 150 g geraeuchertes Wammerl in Streifen
  • 2 Scheiben Schwarzbrot in Wuerfeln
  • 1 Knoblauchzehe zerdrueckt
  • 1 El. Schnittlauch


  • Gartensalat putzen, waschen und mit geschnittenen Zwiebeln vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen.

    In der Pfanne den Speck langsam auslassen, bis er knusprig ist, das gewuerfelte Schwarzbrot mit Knoblauch darin roesten und das Ganze heiss ueber den Salat geben.

    Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren, da er sonst zusammenfaellt.

    Eine schoene, leichte Vorspeise, kann aber auch als Salat zum Hauptgericht gereicht werden.

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Mon, 24 Jan 1994 09:48:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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