Fleischgerichte

Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Schweinefleisch
  • 200 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln
  • 3 El. Erdnussoel
  • 1 El. Sojasauce
  • 5 g Mu-err Pilze, in Wasser eingeweicht


  • Das Schweinefleisch in briefmarkengrosse Scheiben schneiden (geht am besten, wenn es leicht angefroren ist).

    Den Lauch bzw. die Fruehlingszwiebeln in 3 cm lange Stuecke schneiden.

    Das Oel im Wok erhitzen, bis es zu rauchen anfaengt. Die Fleischscheiben unter staendigem Ruehren kurz braten.

    Lauch oder Fruehlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.

    Sojasauce und Pilze hinzugeben und alles unter Ruehren noch ca. 1 Minute braten.

    Sofort zu Reis servieren.

    Am idealsten ist es uebrigens, einen grossen Pott Reis zu kochen, dann ein paar Gerichte (Faustregel: soviele verschiedene Gerichte, wie Leute am Tisch sitzen) und am Schluss noch eine Suppe zu reichen (z.B. Eiersuppe mit Mu-err Pilzen).

    Lasst es Euch schmecken!

    ** From: BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.nbg.sub.org Date: Sat, 08 Jan 1994 19:20:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Pilze, Mu-err, Wok, Schweinefleisch, Fleischgerichte

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte