Salate

Griechischer Krautsalat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 mittl. Weisskohl (ergibt eine sehr grosse Meng
  • Oel (evtl. Knoblauchoel) Kraeuteressig (Surol)
  • Frischer Zitronensaft
  • Reichlich Salz
  • Pfeffer
  • Evtl. Kuemmelkoerner


  • Den Weisskohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1 Min., wird sonst zu weich, etwa wie Sauerkraut). Das Kraut wird durch das Blanchieren vertraeglicher und schmeckt besser!

    Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, moeglichst etwas ausdruecken.

    Dann vermengen mit: Oel (evtl. Knoblauchoel), 7-Kraeuter-Essig (Surol), frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade), Pfeffer, evtl. Kuemmelkoerner

    Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.

    Ich persoenlich lege immer etwas Paprikaschote sowie unbedingt die ueblichen Peperonis dazu, dafuer lasse ich den Kuemmel weg.

    ** From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 03 Dec 1993 04:06:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40)

    Stichworte: Salate, Kohl, Weisskohl, Griechisch, zer

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte