Pasteten, Terrinen

Sauerkrautpastete



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 El. Wasser
  • Salz
  • Ansonsten

  • 750 g Sauerkraut
  • 1 Tas. Milch
  • 3 El. Tomatenmark
  • 1 El. Paprika
  • Frankfurter Wuerstchen oder Speck
  • Eigelb


  • Auflaufform einfetten und mit duenn ausgewelltem Teig ausfuettern (oh, diese Schwaben). Abwechselnd gekochtes Sauerkraut und die kurz gebruehten Wuerstchen oder angebratenen Speckscheiben in die Form einfuellen.

    Rahm, Tomatenmark und Paprika verquirlen und daruebergiessen. Mit einer Teigplatte bedecken und in diese Loecher machen (oder flechten). Mit Eigelb bepinseln und bei guter Hitze (ich empfehle da ca. 160-180GradC) eine Stunde backen.

    Anmerkung:

    Es empfiehlt sich, das Sauerkraut vorher ein wenig auszuwringen.

    ** From: christine_thielen%kl@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 08 Dec 1993 04:13:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Sauerkraut, Pasteten

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