Saucen, Marinaden

Wuerzige Meerrettichsauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1 El. scharfer Senf
  • 2 El. milder Kraeutersenf
  • 1 Stange Meerrettich (ca. 150 g)
  • oder 1 Glas (100 g) geriebener Meerrettich
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 l Milch


  • Aus dem Mehl mit der zerlassenen Butter eine helle Mehlschwitze bereiten. Den Senf mit einem Schneebesen unterruehren und den geriebenen Meerrettich zugeben. Mit der Milch aufgiessen, einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken. Diese Sauce kann sowohl warm, wie auch kalt verwendet werden.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Sossen, Meerrettich

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    Marinaden, Saucen

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