Getraenke

Apfel-Birnen-Bowle



Für 8

  • 1 Stck. frische Ingwerwurzel
  • 2 Zimtstengel
  • 80 g Birnendicksaft
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1 l Apfelsaft
  • 500 g Saeuerliche Aepfel
  • 2 Birnen
  • 1 1/2 l Apfelwein


  • Ingwerwurzel schaelen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft koecheln lassen.

    Absieben und zurueck in die Pfanne giessen.

    Aepfel und Birnen schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten weichkochen, auskuehlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie dem Apfelwein vermengen. Kuehl servieren.

    * Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getraenke, Bowle, Apfel, Birne, Ingwer, P8

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte