Eintoepfe, Auflaeufe

Hackfleischauflauf mit Pilzen



Für 5

  • 400 g Pilze nach Wahl
  • 2 Zwiebeln, gewuerfelt
  • 3 El. Oel
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 El. Oel
  • 2 Knoblauchzehen, ausgepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
  • 1/8 l Fleischbruehe, klar
  • Kresse
  • Petersilie


  • Die 400 g Pilze nach Wahl zerkleinern und zusammen mit 2 gewuerfelten Zwiebeln in 3 El. Oel duensten.

    500 g Hackfleisch, gemischt, in 2 El. erhitztem Oel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ausgepresstem Knoblauch wuerzen.

    300 g Kartoffeln kochen, schaelen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Pilzmischung und Kartoffeln schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 1/8 l klarer Fleischbruehe uebergiessen und bei 175Grad C 60 Minuten im Backofen backen.

    Mit Kresse und Petersilie ueberstreuen.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 23 Apr 1994

    Stichworte: Auflaeufe, Hackfleisch, Hauptgericht, Fleischerichte,

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