Fleischgerichte

Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Kalbsschnitzel a 125 g
  • Salz u. schwarzer Pfeffer
  • 2 El. Mehl
  • 2 El. Olivenoel
  • 50 g Butter
  • 4 Schalotten, fein gehackt
  • 6 El. Weinbrand
  • 250 g Champignons, frisch in Scheiben geschnitten
  • 6 El. trockener Weisswein
  • 1/8 l Suesse Sahne
  • 1/2 Bd. Petersilie,fein gehackt
  • Zubereitungszeit: 35 Min. Zubereitung: Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u. Pfeffer wuerzen u. mit Mehl bestaeuben. Im heissen Olivenoel und 25 g Butter von jeder Seite 5 Min. braten, bis sie gerade gar sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5 Min. goldgelb duensten. 5 El. Weinbrand zufuegen, und die Fluessigkeit unter gelegentlichem Ruehren auf die Haelfte einkochen lassen. Dann Champignons u. Weisswein zufuegen und alles weitere 10 Min. kochen lassen. Sahne einruehren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen Weinbrand abschmecken. Noch 3-4 Min. koecheln lassen. Champignon-Sauce ueber die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Beilagen: Locker gekochter Reis u. gruener Salat

    Menge: 4 Portionen

    ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 14 Feb 1994 18:40:42 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Hauptspeise, Fido

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