Salate

Kaninchensalat



Für 1 keine Angabe vorh.

SAUCE

  • 1 Tl. Senf
  • 3 El. Himbeeressig
  • 2 El. Baumnussoel
  • 3 El. Saucenrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • SALAT

  • 4 klein. Karotten;
  • in duennen Scheiben und halbiert
  • 200 g Feine Bohnen; geruestet
  • 1 klein. Eisbergsalat; in geteilt
  • 2 El. Butter
  • 2 Ausgeloeste Rueckenfilets
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Zutaten fuer die Sauce gut miteinander verruehren.

    Karotten in wenig Butter nur kurz daempfen, so dass sie noch schoen knackig sind. Bohnen in Wasser oder ueber Dampf kurz garen.

    Das Fleisch in der restlichen Butter rundherum 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Salat, Gemuese und Fleisch auf Teller verteilen, die Sauce daruebertraeufeln.

    Bemerkungen zu den Kaninchenrezepten

    Folgende Rezepte gehoeren - von der Zubereitung her - zusammen:

    Kaninchen-Aperitifgebaeck (Vorspeise, Kaninchen, Innereien) Kaninchensuppe (Suppe, Kaninchen, Gemuese) Kaninchensalat (Salat, Kalt, Kaninchen) Riesen-Kaninchenravioli (Teigware, Kaninchen) Kaninchen an Zitronensauce (Fleisch, Kaninchen)

    Aus einem Kaninchen (mit Innereien) koennen die obigen Rezepte zubereitet werden, d.h.:

    1. Zum Aperitif: Mit den Innereien gibt es feines Gebaeck.

    2. Als erste Vorspeise: Die Filets vom Ruecken werden zu Salat.

    3. In der Suppe: Die Knochen verleihen der Fleischbruehe ihre schmackhafte Note.

    4. Als zweite Vorspeise: Was an den Knochen zurueckbleibt, wird zur Fuellung der Riesenravioli.

    5. Als Hauptgang: Eine feine Zitronensauce begleitet die vier Laeufe.

    Vorbereitung

    Das Kaninchen beim Metzger oder Kaninchenhalter mit den Innereien vorbestellen. Zerlegt bestellen oder wie nachfolgend beschrieben zerlegt.

    Die Innereien (Lunge, Herz, Nieren, Leber) sorgfaeltig aus dem Kaninchen ausloesen. Kaninchen waschen, mit Kuechenpapier trocknen. Vorder- und Hinterlaeufe mit einem scharfen Messer vom Koerper trennen. Das Rueckenfleisch bzw. die Rueckenfilets sorgfaeltig mit einem scharfen Messer von den Knochen loesen. Das Fett vollstaendig entfernen. Die beiden Bauchlappen wegschneiden, den verbleibenden Rueckenknochen mit einem Kuechenbeil oder einem scharfen Messer in 3 Stuecke teilen

    Garzeit

    Junge Kaninchen haben eine Kochzeit von ca. 25-30 Minuten. Aeltere Tiere schmort man mit Vorteil ganz langsam 1 1/2 bis 2 Stunden.

    Menge: 4 Portionen

    * Nach: B. Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (RG) ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 26 Mar 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Salat, Kalt, Kaninchen

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