Vorspeisen, Suppen

Marinierte Auberginen



Für 2

Fuer zwei Portionen

  • 300 g Auberginen
  • Speiseoel
  • 125 g passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • frisch gemahlenem Pfeffer
  • 1/2 Tl. getrocknetem Oregano
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden, etwa 10 Min. in Salzwasser legen, trockentupfen, die Auberginen in Wuerfel schneiden.

    Speiseoel in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwuerfel unter gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten passierte Tomaten (Fertigprodukt) hinzufuegen, Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken, zu dem Gemuese geben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Oregano wuerzen, einmal aufkochen lassen, das Gemuese auf einer Platte anrichten, abkuehlen lassen.

    Petersilie abspuelen, trockentupfen, fein hacken, ueber die Auberginen streuen.

    Eine sehr einfach zuzubereitende und auf der Zunge zergehende Vorspeise, die hervorragend zu Pastagerichten gereicht werden kann.

    * Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch ** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Vorspeisen, Auberginen, P2, Fido

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte