Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüsegratin mit Spargel



Für 1 Keine Angabe

  • 600 g Spargel
  • 400 g Brokkoli
  • 2 Kohlrabi
  • 400 g Zucchini
  • Butter für die Form
  • 150 g Kräuter-Frischkäse
  • 400 g süße Sahne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 60 g geriebener Käse
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geschälten Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen, Kohlrabi in kleine Würfel und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Gemüse getrennt in siedendem Wasser 15-20 Minuten knackig garen und abtropfen lassen. Gemüse in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten. Frischkäse mit der Sahne, feingeschnittenem Schnittlauch, geriebenem Käse und Eigeln gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 min. überbacken.

    Stichworte

    Brokkoli, Gemüsegericht, Gemüsegerichte, Gratin, Kartoffel-, Kohlrabi, P4, Spargel, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte