Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Fischauflauf



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Rotbarschfilet (je Person 1)
  • 1/4 l leicht gesalzenes Wasser
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • Fischbrühe
  • 2 Eigelb
  • 1/2 B. saure Sahne
  • Zitronensaft
  • Satz
  • Pfeffer 8 Tomaten aus der Dose
  • evtl. einige in Scheiben geschnittene Oliven 2 El. Kapern
  • 50 g geriebener Käse
  • Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, herausnehmen, in eine Auflaufform legen. Tomaten in Scheiben schneiden, die Hälfte davon zusammen mit Oliven und Kapern auf den Fisch legen, Fett im Topf zerlaufen lassen, das Mehl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 darin leicht anschwitzen, mit der Fischbrühe ablöschen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Die Sauce mit Eigelb legieren, d.h. Eigelb mit saurer Sahne und 3 - 4 El. heißer Sauce verrühren, dann diese Mischung in die Sauce einrühren, nicht mehr kochen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Sauce über Fisch und Tomaten geben, mit den restlichen Tomatenscheiben belegen. Geriebenen Käse darüber streuen, goldbraun überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Johanna Braun, Stade

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Fisch, Gratins, P4, Rotbarsch

    Zusatz

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