Kartoffel-, Gemüsegerichte

Buddhistisches Pilzgericht



Für 1 Keine Angabe

  • 150 g eingeweichte chinesische Blumenpilze
  • (oder 25 g getrocknete Dhong Gue)
  • 350 g Lilienblütenpilze (Enoki),
  • 10 g Ingwer
  • 1 Tl. Kartoffelmehl
  • 6 El. Salatöl
  • 1 Tl. Salz
  • 50 g grüner Porree
  • 1/2 Reisschale Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 El. Zucker
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 Tl. Glutamat
  • Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienblütenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl mit 3 EL Wasse vermischen. Eine heiße Pfanne zweimal mit öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter Rühren anbraten. Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen. Die Blumen- und Lilienblütenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa 1 Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben und verrühren. Den Deckel schließen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die Porreestreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter schmoren lassen. Zum Schluß die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen. Das Pilzgericht sofort servieren.

    Stichworte

    China, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Pilz

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