Mehlspeisen, Nudeln

Bandnudeln in Limettensahne



Für 4 Portionen

  • 2 Limetten
  • 150 g Champignons
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bd. Zitronenmelisse
  • 350 g Bandnudeln, weiße
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • Pfeffer
  • 100 ml Geflügelfond
  • 125 g Crème double
  • 1 El. Soßenbinder, heller, evtl. mehr
  • Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen.

    Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten, dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double einrühren und mit 2 - 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluß mit dem Soßenbinder aufkochen.

    Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.

    Stichworte

    Bandnudel, Einfach, Mehlspeisen, November, Nudel, Nudeln, P4

    Zusatz

    Pro Person ca.

    554 kcal

    Pro Person ca.

    2327 kJoule

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