Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Wirsing-Kartoffel-Suppe



Für 4 Personen

  • 1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
  • 500 g Kartoffeln, festkochende
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 30 Butterschmalz
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Moosbacher Käse (aus Österreich) oder Berg
  • 50 g Butter, weiche
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 2 Eßlöffel Tomatenmark
  • Außerdem

  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten.

    2. Wirsing und Kartoffeln zugeben, andünsten. Brühe zugießen, würzen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

    3. Geraspelten Käse und restliche Zutaten verrühren, abschmecken. 12 Klößchen daraus formen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.

    4. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit den abgetropften Klößchen zur Suppe geben. Abschmecken.

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    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Fleischlos, Gratins, P4, Suppe, Wirsing

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