Salate

Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen



Für 4 Portionen

  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Rettich, kleiner roter
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 El. kaltgepreßtes Öl
  • (beispielsweise Oliven- oder Traubenkernöl)
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Handvoll gekeimte Rettichsamen
  • (im Reformhaus erhältlich)
  • 1. Möhren, Petersilienwurzel und Rettich waschen, putzen und schälen. Alles auf der Rohkostreibe raspeln, mischen und mit Zitronensaft beträufeln.

    2. Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Dressing über die Rohkost ziehen und gut vermengen. Etwas durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zusammen mit den Rettichsamen über die Rohkost streuen.

    Stichworte

    P4, Rettich, Rohkost, Salat, Salate

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